Обзор российской прессы: у участкового, раскрывшего «резиновую квартиру» начальства, начались проблемы с работой

Здесь и сейчас
24 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть
Участковый Илья Краснов из отделения МВД «Свиблово» считает, что его просто‑напросто хотят убрать с участка, потому что он начал «гонять» незаконных мигрантов на своей территории.

Выяснилось, что квартира, где проживали эти нелегалы, принадлежит полицейскому, который руководит всеми участковыми района. После этого у Краснова начались проблемы с начальством, над ним начали издеваться.

Например, им не понравилась чистота формы Краснова, и его заставили  перед строем читать рассказ о Мойдодыре. После отказа он был выставлен в «дозор» возле торгового центра. Неожиданное дежурство в четырехкилограммовом бронежилете пошатнуло здоровье участкового. Его увезла «скорая», и его на две недели положили в медсанчасть с нервным расстройством и аритмией. Об этом Краснов сообщил в столичный профсоюз полицейских. Источник РБК daily в московской полиции не исключил, что после выписки из больницы участковый будет уволен и сейчас для этого подыскивается юридическое обоснование. Тем не менее, сам Илья расставаться с удостоверением не намерен. С помощью профсоюза он намерен отстаивать свою правоту до конца.

Эксперты Chatham House обнаружили еще одну страну, в которой нефть воруют в сопоставимых с Россией масштабах. Это Нигерия, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на доклад агентства. Нефть в Нигерии воруют в промышленных масштабах — от $3 до 8 млрд в год. Подсчеты сделаны на основе статистики торгующих с Нигерией стран и нефтяных компаний.

О воровстве нефти в Нигерии заявляли практически все работающие там крупные нефтяные компании. Незаконная нигерийская нефть всегда находит покупателя — в Западной Африке, США, Европе и азиатских странах. Выручка отмывается через мировые финансовые центры и используется для покупки активов в Нигерии и других странах. Хищение нефти — проблема не только Нигерии, отмечает Chatham House: в крупных объемах ее воруют еще в пяти странах — Колумбии, Индонезии, Ираке, Мексике и России. Но только в России кражи осуществляются в масштабах Нигерии — 150 000 баррелей в день, пишет издание.

Правительство направит 32 миллиарда рублей на новую федеральную целевую программу по безопасности дорожного движения. Основная задача нового проекта – сократить число погибших на дорогах на четверть. Программа рассчитана до 2020 года. Издание напоминает, что в ДТП каждый год гибнут и получают увечья более 280 тысяч человек, что соответствует населению большого города.

Показатели по дорожному травматизму в России в несколько раз выше, чем в развитых странах мира. Причем изначально планировалось потратить на новую программу в три раза больше запланированной суммы. Эксперты говорят, что с таким финансированием добиться существенного улучшения ситуации с безопасностью движения не получится.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.