Обзор блогов. «Инвалиды учат оппозицию, как бороться с произволом властей»

Здесь и сейчас
24 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Скандал с радиостанцией «Маяк», выборы в КС и Леонид Развозжаев – темы, которые уже несколько дней обсуждает блогосфера.
Журналист и писатель Андрей Мальгин в своем «Живом журнале» удивляется тому, как власти Украины отреагировали на ситуацию с Леонидом Развозжаевым.

Цитата: «у  них спецслужбы чужого государства крадут человека, обратившегося за защитой в международную организацию, и спокойно перевозят его через границу с кляпом во рту – так все в порядке? Ни тебе заявления МИДа, ни Рады, ни президента».
http://avmalgin.livejournal.com/3371779.html

Блогер gerat дает свою оценку прошедшим выборам в Координационный совет оппозиции и пытается ответить на вопрос, почему среди победителей так много медийных персон.

Причина, по мнению блогера, в порочности системы подсчета голосов. Выборы в КС проводились по кумулятивной схеме голосования (выбор нескольких кандидатов), а подсчет по обычной. В итоге каждый выборщик имел, например, по общегражданскому списку 30 голосов.

Цитата: «Но для обычного гражданина выбрать даже 15 кандидатов довольно сложно.  Я вот сперва смог остановить выбор только на пяти претендентах. И здесь начинается дилемма. На кого потратить остальные голоса, чтобы они не сгорели? И вот эти «оставшиеся голоса» и уходили «самым известным и раскрученным».
http://gerat.livejournal.com/565121.html

Блоггер-врач valkiriarf комментирует скандальную историю с ведущими «Маяка», которые в эфире смеялись над больными.

Цитата: «Инвалиды, бойкотами или судебными решениями, научились отстаивать свои права. И учат нас. Они и их родные объединяются против произвола властей, СМИ и отдельных учреждений. Крики, что  нет в оппозиции достойных,  неуместны. Оглянитесь».

http://valkiriarf.livejournal.com/214589.html

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.