Обзор блогов: Гельман, Кашин, принц и советский воин

Здесь и сейчас
29 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В сети обсуждают решение Мосгорсуда о выплате Маратом Гельманом 100 тысяч рублей Василию Якеменко, патриотический подъем британцев на почве проигрыша принца Гарри в Лас-Вегасе и возможный снос памятника советским воинам в Риге.
Павел Шеремет, российский и белорусский тележурналист, руководитель отдела специальных информационных проектов «Первого канала», в своем Facebook рассказал, как англичане любят своего принца Гарри.
«Принц напился в Лас-Вегасе (там все англосаксы нажираются в зюзю) и проиграл на бильярде всю одежду. В обнимку с такой же голой девушкой его и застукали. Типа опозорился».
«Теперь подданные Ее величества по всему миру устраивают фотосессии в стиле ню и шлют принцу приветы».
Эту запись «залайкали» около полутора тысяч пользователей.
Мосгорсуд обязал галериста и политтехнолога Марата Гельмана выплатить бывшему главе молодежного движения «Наши» Василию Якеменко 100 тысяч рублей за обвинения в избиении журналиста ИД «Коммерсантъ» Олега Кашина.
В своем Живом журнале Марат Гельман пишет:
«Скоро два года как избили Олега Кашина. За это время несмотря на заверения Медведева (тогда президента) никто не нашел преступников. Вместо этого решили сделать преступником человека высказавшего свою версию случившегося(то есть меня). Получается, те кому надо не ищут, а мы должны молчать?»
Блогеров взволновала новость о предположительном сносе памятника в честь советских солдат в Риге. Ресурс Livejournal.ru пишет:
«Министр обороны Латвии Артис Пабрикс хотел бы снести памятник Победы в Риге, установленный в честь советских солдат после Второй мировой войны»
Блогеры активно комментируют это сообщение.
linar_khaziev: «По существу, мне кажется, никто этот памятник не снесет. ведь и латыши в сторону Европы смотрят и равняются на них. Так, обычная шумиха, очередной информ. повод».
nordlight_spb: «Вот блин людям заняться нечем там.В стране кризис,работы нету,молодежь толпами за рубеж валит,а они с истуканами каменными воюют.Опять намеренно власть отвлекает такими вбросами от житейских проблем насущных?»
viprus: «Вот реально, кому есть дело до этого памятника? советская власть утюжила миллионы. потом ставила памятники, чтобы спрятать свои преступления».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.