Обзор блогов. «Чирикова не привела на выборы даже своих сторонников»

Здесь и сейчас
16 октября 2012
700
0
Поддержать программу
Поделиться
Российская блогосфера продолжает обсуждать выборы в регионах, прошедшие в эти выходные. В первую очередь – голосования в подмосковных Химках.
Вячеслав Данилов, главный редактор сайта liberty.ru, пишет в своем «Живом журнале» о прошедших выборах в подмосковном городе Химки и задается вопросом:

«Что на этих выборах делал Митволь? – пишет он. – До последнего момента он вел себя как кандидат-спутник Чириковой».

«Он взял те же цвета, что и Чирикова, сидел с ней на совместных прессухах, эксплуатировал ту же тему экологии».

«Глядя на них, можно было подумать, что на выборы идет семейная пара».

«Но что, если это и было настоящей задачей Митволя – утопить Чирикову».

«Вопрос второй: зачем на эти выборы шел Паук? – продолжает блогер. – Персональных мотивов у Паука очевидно не было. Пить, курить и говорить он мог бы и в любом другом месте. Паблисити ему уже не нужен. Старенький уже. Ну, и не пластинками же он приехал в Химки торговать».
http://ivangogh.livejournal.com/1682021.html


Бывший пресс-секретарь президента Татарстана, журналист и политический активист Ирек Муртазин тоже пишет о том, что произошло в Химках:

«Ключевым соперником  Жени стала явка избирателей».

«Власть, мобилизовав на все 100%  административный ресурс, привела на выборы абсолютно всех своих странников».

«А Чирикова, думаю, не смогла убедить придти на избирательные участки даже треть своих сторонников».

«Убедить людей проигнорировать выборы, думаю, помогла и сама Чирикова. В том числе и тем, что ввязалась в выборы КС».

«Участием в выборах в КС Женя показала, что выборы мэра Химок – не приоритетны для нее, что это, как бы помягче сказать, факультативные выборы».

«Нарушения в Химках не носили тотально беспредельный характер».
http://irek-murtazin.livejournal.com/803944.html


Писатель Борис Акунин призывает участвовать в выборах в Координационный совет оппозиции:

«Не могу уже слышать хныканье про то, что в этой стране никогда ничего путного не будет, потому что крепостное право, Сталин и тоскливая карма».

«А вы попробуйте хоть что-то сделать».

«Вам ведь не понравилось, как прошли очередные едросовские выборы? Мы ведь с вами не хотим больше участвовать в этой некрофилии? Так давайте научимся устраивать собственные выборы. Не мертвые, а живые»

«разу гладко не получится, это уж можете не сомневаться. Но по крайней мере давайте с чего-то начнем»
http://borisakunin.livejournal.com/78486.html


На ресурсе «Лайвджорнал.ру» обсуждается пост блогера flaring-tille, который отработал наблюдателем на выборах главы города Воскресенск.

«Участок был оборудован электронными устройствами для подсчета голосов, «комплексом обработки избирательных бюллетеней, – пишет блогер. – Но некоторые штаты США и регионы Европы уже законодательно отказываются от подобных электронных средств».

«Я понимаю, почему: эта система настолько непрозрачна и настолько замкнута на себе, что никаких действий человека, которые могли бы отследить наблюдатели или веб-камеры, тут не нужно»

«Причина подозрений в подтасовке – результат кандидата власти, превзошедшего ближайшего преследователя ровно в два раза. Это слегка необычно, так как подобный результат был достигнут на заметной части вокресенских участков, в других же наблюдалось равенство с небольшим преимуществом преследователя».

«Подобная неоднородность может объясняться как чрезвычайно неоднородным составом населения Воскресенска, так и банальностью фальсификаций».
http://flaring-tille.livejournal.com/86292.html

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.