Обыски у сотрудников «Открытой России»: все, что известно о происходящем

5 октября, 15:05 Григорий Алексанян
9 638 0

К сотрудникам «Открытой России», их родственникам, а также ведущему Дождя Станиславу Белковскому утром 5 октября пришли с обысками следователи, которые искали материалы, связанные с первым делом «ЮКОСа» и Михаила Ходорковского — он является основателем организации «Открытая Россия». 

Следователи обыскали квартиры главного редактора «Открытой России» Вероники Куцылло, системного администратора редакции Артема Минича, родителей председателя одноименного движения Александра Соловьева и дочери Андрея Коняхина, главного редактора еще одной структуры «Открытой России» — Центра управления расследованиями. При этом, не совсем понятно, как эти люди связаны с событиями почти 15-летней давности. 

Александр Соловьев на своей странице в твиттере написал, что в год, когда было заведено это дело, он был в восьмом классе. Менеджер правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская считает, что эти обыски приурочены к знаменательной дате — дню рождения президента: «Слабо верится, что за два дня до юбилея Путина Следственный комитет вспомнил о каких-то претензиях по делу „ЮКОСа"», — сказала Немировская. «Дело ЮКОСа бездонное, огромное, и под его эгидой можно делать что угодно».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера