Обыски у главы «Ростелекома» прошли после критики министра связи Никифорова

Здесь и сейчас
20 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Возбуждено уголовное дело против топ-менеджеров «Ростелекома» Александра Провоторова и Константина Малофеева. По масштабам оно может стать не менее громким, чем дело «Оборонсервиса». В сообщении неназванных источников «Интерфакса» говорится, что «оперативно следственные действия проводятся в рамках уголовного дела по факту незаконного получения более 200 миллионов долларов на покупку компании «Нутритэк». 
 «Нутритэк» – это группа компаний пищевой промышленности, 75% которой владеет фонд Малофеева «Маршалл Капитал»,в которомв 2005 году также работал и Провоторов, и на покупку которой был взят кредит в 200 млн долларов у банка ВТБ.

Этот кредит следствие считает похищенным. В настоящее время в домах Провоторова и Малофеева проводятся обыски, по данным «Коммерсанта», сам Малофеев задержан. Фонд «Маршалл Капитал» был третьим по размеру акционером «Ростелекома» с пакетом в 10%.
В начале октября руководство Минсвязи выступило с предложением об отставке Провоторова из за неэффективного менеджмента, и в качестве его преемника назывался Вадим Семенов  однокурсник Дмитрия Медведева и глава госхолдинга «Связьинвест», основного акционера «Ростелекома».

Часть экспертов утверждает, что это уголовное дело – начало нового передела активов телекоммуникационного бизнеса. Только что «Интерфакс» с пометкой «Срочно» сообщил в рамках этого дела допрашивается юрист компании «Маршалл Каэпитал» Дмитрий Скуратов, сын бывшего генпрокурора Юрия Скуратова.

Задержанный сегодня Константин Малофеев пытался стать сенатором – 18 ноября он победил на выборах депутатов муниципального собрания Знаменского сельского поселения Смоленской области, однако после поступила информация, что регистрацию Малофеева отменил суд по представлению  прокурора Угранского района. Главу фонда «Маршалл Капитал» обвинили в подкупе избирателей – и сенатором он не станет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.