«Обыск проходит не в той организации, на которую выписано постановление».

Прямое включение из офиса «Голоса», где начались обыски
Здесь и сейчас
7 июля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Организация «Голос» обжалует проведение обысков в квартире сотрудников и в офисе организации в Москве. Сегодня рано утром сотрудники правоохранительных органов приехали домой к Григорию Мельконьянцу, исполнительному директору «Голоса». 

Григорий Мельконьянц написал у себя в твиттере: «Ну что, для "Голоса" по взрослому началась избирательная кампания. Обыск у меня дома, у Романа Удота, у Татьяны Тройновой и в офисе. В 6 утра звонки в дверь. Незнакомая девушка. Говорит, что затопил несколько этажей и требует срочно открыть дверь. Говорю, что протечек нет. Бесцеремонно дергает ручку не перестает звонить в дверь. Затем заклеивается глазок и начинается взлом двери без каких-либо представлений. Когда справились с щеколдой зашли сотрудники СК, НТВ, предъявили постановление, что предстоит обыск по делу самарского фонда "Голос Поволжье". Самарское дело скоро закроют и они пытаются выжать по максимуму, чтобы использовать повод изъять побольше компьютеров и документов у "Голоса". Ну а потом традиционно, в каждой комнате все внимательно выпотрошили. Компьютеры, телефоны, флешки, бумаги со словом "Голос"».

Одновременно обыски начались у исполнительного директора  «Голоса» Татьяны Тройновой и члена движения «Голос» Романа Удота.

Все подробности в эфире Дождя рассказал Григорий Мельконьянц и адвокат «Голоса» Рамиль Ахметгалиев.

Прямо во время обысков на прямой связи со студией Дождя была адвокат Григория Мельконьянца Ольга Гнездилова, которая рассказала, что они будут обжаловать действия властей,  поскольку постановление на проведение обыска выписано на другую организацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.