Обвиняемый в ДТП на Кутузовском иеромонах Илия признал вину в гибели рабочих

Обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте, ставшим причиной гибели двух человек,  Иеромонах Илия  признал, что превысил скорость и не соблюдал дистанцию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя потерпевших Игоря Трунова.
Иеромонах также добавил, что если люди были сбиты не его машиной, то все равно пострадали от его действий.

«Дорогомиловский суд заслушал показания обвиняемого. Павел Семин признал, что дважды нарушил правила дорожного движения, а также признался, что понимает, что какой бы машиной ни были сбиты люди — его «Мерседесом» или «Шкодой», в которую он въехал, все произошло по его вине», — рассказал Трунов.

По словам Трунова, Семин отметил, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам был знаком.

«Он сообщил, что после произошедшего попросил этого человека отвезти его домой. Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам. Объяснить, почему он не вызвал «скорую» сразу после ДТП, он не смог», — добавил защитник.

Авария с участием иеромонаха произошла 15 августа 2012 года поздно вечером. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера