Обвиняемый по делу о Болотной попросил принять «обоснованное и законное решение», суд ему отказал

Здесь и сейчас
10 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Мосгорсуд сегодня не удовлетворил сегодня ни одной жалобы обвиняемых по «болотному делу». Андрей Барабанов, Степан Зимин и Ярослав Белоусов жаловались на продление арестов. 

Первым сегодня в Мосгорсуде слушали жалобу Андрея Барабанова. Андрей Барабанов был арестован в конце мая, с тех пор он содержится в СИЗО. Сегодня он в очередной раз жаловался на очередное продления ареста. По мнению защиты, следствие не доказало, что именно Барабанов делал на Болотной то, что ему вменяется, и как он может повлиять на свидетелей. Адвокат Светлана Сидоркина сказала, что «следователи ограничились набором общих фраз». Сам Барабанов напомнил, что он признает вину по одной из статей – 318-ой, «применение насилия в отношении представителя власти». «Как гражданин я был бы более полезен на свободе», – сказал он. Сам он, правда, не был в зале – общение с ним проходило по видео связи. Решением коллегии судей он останется под арестом до конца мая 2013 года.

Затем слушали жалобу Степана Зимина. Адвокат Зимина Максим Пашков возмущался, почему его подзащитный должен доказывать, что не будет совершать противоправных действий, если будет под домашний арестом или под подпиской о невыезде – наоборот, это должны были доказать следователи, когда просили продлить ему арест. Но тогда они говорили лишь о том, что так просто может случиться. Решение Мосгорсуда – меру пресечения оставить без изменений.

Последним слушали Ярослава Белоусова. Белоусова защищает Дмитрий Аграновский; адвокат напоминал, что у его подзащитного проблемы со зрением: до ареста на одном глазу у него было -6, на другом -10, в СИЗО ситуация ухудшается. Сам Белоусов говорил, что не собирается скрываться и не скрывался до ареста – у него как не было загранпаспорта, так и нет. Адвокат заметил, что текст, который сегодня читал прокурор, подходит к любому заключению. Жена Белоусова Тамара рассказала уже после заседания, что на днях был суд, куда привозили ее мужа, она брала с собой их ребенка, они мельком виделись. И теперь двухлетний сын всем об этом рассказывает. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.