Обвиняемых в убийстве десантника в Пугачеве стало четверо

Здесь и сейчас
25 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Саратовской области арестованы четыре человека, их обвиняют в убийстве Руслана Маржанова. Инцидент произошел 6 июля, на следующий день в Пугачеве начались митинги, местные жители несколько раз перекрывали трассу Самара-Саратов и требовали чуть ли не депортации всех чеченцев, которые живут в городе.

По сообщению Следственного комитета, всем четырем молодым людям предъявлено обвинение в убийстве. По ходатайству следствия они уже арестованы.

Имена Следственным комитетом не называются. «Московский комсомолец» пишет, что речь идет о четырех братьях – они родственники 16-летнего Али Назирова, которого сначала называли убийцей. При этом Назиров вроде бы отказался от своих первоначальных признательных показаний, мол, он оружие – скальпель – в руках не держал, то есть Маржанова не убивал. Задержали братьев Хайдаевых примерно в 60 километрах от Пугачева, они там живут, об этом ДОЖДЮ рассказал глава чеченской общины Пугачева Андарбек Исаев. Он же говорит, что в городе сейчас все спокойно и, в общем, было не совсем так, как выглядело со стороны.

Андарбек Исаев говорит о пяти арестованных, один из них вообще не был в день убийства в Пугачеве, он приехал потом. При задержании он вроде как оказал сопротивление, потому что его по приметам перепутали с другим молодым человеком. «Московский комсомолец» уточняет, что это был Руслан Хайдаев, он получил ранение в ногу. То, что в деле появились другие обвиняемые, делает ситуацию более понятной: согласно экспертизе, у убитого не менее 17 ранений, причем два – в сердце. Сложно представить, что 16-летний юноша нанес такие травмы 20-летнему в драке один на один. Возможно, сначала все участвовавшие в драке предполагали, что, если всю вину на себя возьмет один несовершеннолетний, то наказание у него будет небольшим.

О причинах говорит трудно – расследование продолжается. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.