Обвиняемые по делу о нападении на Сергея Филина отказались признать свою вину

29 октября 2013 Юлия Таратута
623
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигуранты дела Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий и Андрей Липатов после оглашения обвинительного заключения заявили, что не совершали никакого преступления по предварительному сговору.

Отвечая на вопрос судьи, Дмитриченко заявил, что не признает вину. «Обвинение мне понятно, но я с ним не согласен», – сказал он. Артист добавил, что никогда не просил Заруцкого совершать нападение на Филина. Подсудимый заявил, что его вина состоит только в том, что он обсуждал с Юрием Заруцким работу Большого театра. «Не было никакого общего преступного умысла», – подчеркнул Дмитирченко.

Во вторник Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу дела о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина.

Как полагает следствие, инициатором нападения был артист балета театра Павел Дмитриченко, «который был недоволен его руководством балетной труппой театра по назначению артистов на роли в постановках и распределению между ними денежных выплат».

Нападение на Сергея Филина было совершено в ночь на 17 января. Ему плеснули в лицо кислотой. Как передает «Интерфакс», представители Филина заявили, что будут настаивать на максимальном наказании для фигурантов дела.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде