«Обвинения придуманы искусственно»: как суд оставлял в силе приговор историку Дмитриеву

16 февраля, 17:16 Павел Лобков
1 410
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Третий кассационный суд в Петербурге оставил в силе приговор главе карельского отделения «Мемориала» Юрию Дмитриеву по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. Об этом Дождю рассказал адвокат Дмитриева Виктор Ануфриев. Защита требовала отменить решение Верховного суда Карелии, ужесточившего наказание историку с трех с половиной лет до 13 лет лишения свободы. Кассационный суд не стал менять это решение. Корреспондент телеканала Дождь в Петербурге Денис Кабаков, который был на этом процессе, рассказал о заседании подробнее. 

Фото на превью: LiveJournal

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде