«Обвинения не соответствуют действительности»: адвокат Малобродского об аресте экс-директора «Гоголь-центра»

Пресненский суд Москвы отправил под арест экс-директора «Гоголь центра» Алексея Малобродского. Он был задержан вечером 19 июня по делу о хищениях в «Седьмой студии». Малобродскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Малобродский вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным и экс-главбухом Ниной Масляевой, с целью похитить часть средств, выделенных Министерством культуры на проект «Платформа». В суде стало известно, что речь идет о спектакле Кирилла Серебренникова «Сон в летнюю ночь».

Следствие считает, что Малобродским, Итиным и Масляевой были похищены средства на сумму более двух миллионов рублей, которые были выделены на постановку. Адвокат Малобродского процитировала материалы дела, в которых говорится, что деньги якобы были выделены, но в итоге мероприятие не проводилось, и средства расходованы не были.

Адвокат и Малобродский заявили, что спектакль «Сон в летнюю ночь» идет уже пять лет, а такие обвинения абсурдны: «Всем известно, что в рамках проекта «Платформа», во-первых, было проведено много мероприятий. «Платформа» существует в течение трех лет. Масса спектаклей, концертов и других мероприятий были проведены, все денежные средства были потрачены на эти проекты. Один из самых резонансных проектов «Сон в летнюю ночь», который был поставлен в рамках проекта «Платформа». Это мероприятие посетило большое количество людей, этот факт очевиден ... [...] ... Он был поставлен, и соответственно обвинение в том, что не было проведено мероприятий, не поставлено спектаклей — это не соответствует действительности», — рассказала адвокат Юлия Лахова.

Описание спектакля и ссылки на рецензии опубликованы на сайте «Гоголь-центра». Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля. В конце мая в квартире у режиссера прошли обыски, после которых его допросили в главном управлении Следственного комитета. Тогда же, 23 мая, обыски прошли в «Гоголь-центре».

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера