«Обстановка спокойная». Что показывают федеральные каналы во время протестов и задержаний

12 июня, 16:49
7 366 2

Пока в Москве, Петербурге и других городах России проходят протестные согласованные и несогласованные акции против коррупции, а протестующих массово и жестоко задерживают полиция и ОМОН, федеральным каналам показывают фильмы, сериалы и различные сюжеты, но не кадры с мест событий. «Нарушений и беспорядков не зафиксировано. Обстановка спокойная», — сообщает «Первый канал» под заголовком «В Москве на проспекте Академика Сахарова проходит митинг оппозиции».

По всей России 12 июня прошли акции протеста против коррупции. В Москве протестующие собрались на проспекте Сахарова, где митинг был согласован, но большинство людей вышли на Тверскую улицу, куда людей призвал выйти оппозиционер Алексей Навальный в своем видеообращении. На Тверской митинг не был согласован с властями.

В Москве задержали более 400 участников несогласованной акции протеста против коррупции на Тверской улице. Об этом Дождю сообщили в «ОВД-Инфо». В Петербурге задержали более 300 участников аналогичной акции, которая проходила на Марсовом поле без согласования с городскими властями. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собеседников в правительстве Петербурга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера