Обстановка на Триумфальной площади

Здесь и сейчас
31 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Меньше часа осталось до начала акции на Триумфальной площади. Сегодня там должна собраться оппозиция, как это происходит каждое 31 число последние пару лет. Еще с утра от памятника Маяковскому стали эвакуировать автомобили. Полиция обещает жестоко пресекать любые несанкционированные акции.

организаторы оппозиционной акции призывают своих сторонников оставаться на мероприятии в течение двух часов, а затем принять участие в шествии по Тверской улице.

Об обстановке на Триумфальном площади рассказывает наш корреспондент Илья Васюнин. 

Васюнин: Обстановка тревожная, милиция дежурит уже на станции метро. Вдоль Тверской располагается ОМОН, бойцы вышли на улицу, некоторые еще не в шлемах, то есть они еще не готовы окончательно для того, чтобы разгонять оппозиционеров. Я пытаюсь заглянуть за забор. Как мы знаем, на Триумфальной площади проходит реконструкция, вернее, раскопки. Некоторое время назад даже была информация о том, что там нашли какие-то драгоценности, несмотря на то, что мы знаем, что тоннель под Тверской строился открытым способом, здесь был когда-то котлован. Все равно передают о том, что здесь проходят раскопки. Буквально полчаса назад в Twitter-е Интерфакса опубликовали фотографию – офис Интерфакса напротив здесь располагается - на фотографии было видно, как за забором, который окружает Триумфальная, проходит «летучка» милиционеров перед началом акции. Могу сказать, что раза в два, наверное, милиционеров больше, чем обычно. Тротуар на Тверской разделен на две части. Милиционеры дежурят такой шеренгой посередине пешеходного тротуара, видимо, уже не гоняться будут, как они обычно это делают, за оппозиционерами, а уже задерживать людей при малейшем проявлении некой несанкционированной деятельности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.