Общественное телевидение за 100 рублей

Здесь и сейчас
14 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Оппозиция собирается создать свое общественное телевидение.
Общественное телевидение снизу – так характеризует депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков новый проект.

Эта идея возникла еще несколько месяцев назад, а сейчас подготовка к запуску уже началась. По его словам, несмотря на то, что на федеральных каналах появились так называемые дискуссионные форматы, информационные программы стали освещать акции оппозиции, у общества есть запросы на новые форматы телевидения, дорогой и качественный продукт, который будут делать профессиональные журналисты. Причем, по мнению депутата, люди готовы сами за него платить. Программы нового телеканала сначала будут размещены в сети, а затем их можно будет скачивать в хорошем качестве и размещать в эфире любого телеканала, который в этом заинтересован. О том, кто готов работать над проектом, Дмитрий Гудков пока не говорит, по его словам, это бывшие журналисты НТВ, Первого канала и других. Единственный человек, о котором точно известно – это тележурналист Андрей Лошак.

Первая программа должна выйти осенью, какой именно она будет, еще не совсем понятно.
Гудков: Месяца два назад мы думали, что это может быть пока цикл документальных фильмов таких профессионально сделанных о новых лидерах оппозиции. Потому что тогда, в общем-то, после мартовских выборов был основной вопрос: «Хорошо, если не Путин, то кто?». И вот была задача рассказать об этих новых лидерах. Прошло два месяца, во-первых, многих уже узнали, во-вторых, немножко повестка поменялась. И сейчас мы, даже не мы, я не лезу в содержательную часть, сейчас обсуждается новый формат какой-то, который может быть востребован. Может быть, это будет некая политическая сатира. Может быть, это будет какой-нибудь еженедельник, тележурнал в духе «Намедни».
Гудков уточнил, что они не собираются строить телеканал, они собираются производить программы. На первое время уже есть два миллиона рублей, их он собрал с помощью знакомых бизнесменов. В будущем проект будет стоить около 100 миллионов в рублей в месяц – их планируется собирать по 100 рублей с миллиона зрителей-подписчиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.