Общественная палата обиделась на «Коммерсантъ»

Здесь и сейчас
29 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Общественная палата подает в суд на газету «Коммерсантъ». В чем провинились журналисты?

Членов Общественной палаты возмутил один из заголовков газеты «Коммерсантъ» - «Размеры пресечения». В статье говорится, что палата приняла резолюцию с требованием заморозить проект «Большая Москва».

В материале рассказывается о том, что рабочая группа Общественной палаты по защите окружающей среды приняла резолюцию с требованием приостановить проект расширения Москвы. Автором материала является Григорий Туманов, который недавно перешел в «Коммерсантъ» из Газеты.ру. Он присутствовал на заседании, когда члены палаты обсуждали планы расширения Москвы. Но в пресс‑службе Общественной палаты говорят, что никаких резолюций по итогам заседания не принималось, эксперты лишь высказали свои соображения по поводу негативных последствий, к которым может привести расширение Москвы.

В статье «Коммерсанта», приводятся слова сопредседателя рабочей группы Сергея Симака. Он заявил, что чиновники при принятии решений не учитывают мнения жителей, не проводят экспертизы и общественные слушания.

В рамках проекта «Большая Москва» территорию столицы расширят более чем в два раза, присоединив земли на юго‑западе.

Первый замсекретаря палаты Михаил Островский рассказал, чего хотят добиться члены Общественной палаты, подавая в суд.

Островский: Чтобы «Коммерсантъ» опубликовал или нашел любую другую форму извиниться за то, что он дезинформировал своих читателей. Потому что сегодняшний заголовок газеты, он звучит таким образом: «Общественная палата выступила против расширения Москвы». Я совершенно ответственно могу сказать, что Общественная палата не рассматривала вопрос расширения Москвы. Соответственно, не выступала ни против, ни за. Соответственно, вот этот заголовок и статья в газете «Коммерсантъ» - это неправда.

А руководство «Коммерсанта» пока отказывается давать какие‑либо комментарии, до тех пор пока не увидят искового заявления. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.