Общественным ТВ займется тот, кто назвал атеистов «животными»

Здесь и сейчас
4 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Главой Совета общественного телевидения стал Олег Табаков – сегодня на заседании он был избран единогласно. Одним из его заместителей на этом посту станет завкафедрой МГИМО Юрий Симонов, он же Вяземский, не так давно привлекший к себе большое публичное внимание обличительной речью, направленной против атеистов и произнесенной в эфире канала «Культура».

В соответствии с указом президента, а документ о создании общественного телевидения подписал еще президент Медведев, члены совета избираются на пять лет и работают на безвозмездной основе. Они должны собираться не реже одного раза в квартал и обсуждать вопросы, касающиеся формирования, а впоследствии содержания ОТВ.

«Многие понятия, которые назывались раньше предметами общечеловеческого гуманизма   сострадание, совесть, добровольное, не за деньги, служение, надо бы как то попытаться вернуть сначала в лексикон, а потом и в правила жизни, в правила поведения порядочного человека», – так Табаков прокомментировал свое будущее занятие.

Всего в совете 25 человек, определять судьбы независимого телевидения будут. А частности телеведущие Сергей Минаев и Владимир Соловьев, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев и председатель синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. Заместителем Табакова стал завкафедрой МГИМО Юрий Вяземский; вот некоторые его высказывания по острым вопросам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.