Общественный транспорт в Москве подорожает со 2 января

20 декабря 2017 Григорий Алексанян
2 156

Цены на проезд в общественном транспорте Москвы поднимутся 2 января 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы городского департамента транспорта Алину Бисембаеву. Тарифы повысятся в пределах 4%, «что ниже среднегодовой инфляции». Проезд по карте «Тройка» на наземном транспорте и в метро станет дороже на рубль и будет стоит 36 рублей вместо 35. В прошлый раз эти тарифы поднимали в начале 2017 года и тоже на 1 рубль. 

«Единый» билет на 60 поездок обойдется в 1765 рублей вместо 1700, а безлимитный на 30 дней — в 2075 рублей, хотя сейчас стоит 2 тысячи. При этом стоимость разовой поездки на городском транспорте не изменится. Такой станется цена билетов «Единый» на одну и две поездки (55 и 110 рублей соответственно). Билет ТАТ (для троллейбусов, автобусов и трамваев) на одну поездку в пределах Новой Москвы будет стоить 40 рублей. 

Стоимость льготных билетов для школьников и студентов повышать не будут. Для них также планируют ввести трехмесячный проездной. В городском департаменте транспорта объясняют повышение тарифов просьбами перевозчиков, которые отмечают инфляцию, а также рост цен на электричество, бензин, дизельное топливо, запчасти и строительные материалы.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю