Общественное телевидение возглавил Анатолий Лысенко

Здесь и сейчас
18 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

У Общественного телевидения появился генеральный директор, он же главный редактор. Сегодня указом президента Путина на эту должность назначен глава Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, создатель ВГТРК.

 

Погорелов: Еще в апреле газета «Коммерсантъ» называла имя Анатолия Лысенко как главного кандидата на пост руководителя нового общественного телевидения, которые задумал Дмитрий Медведев еще будучи президентом. Сегодня же главу ОТВ назначил нынешний президент Путин.

По апрельской информации «Коммерсанта», Дмитрий Медведев должен был выбрать общественного ТВ между руководителем государственной радиокомпании «Голос России» Андреем Быстрицким и главой Международной академии телевидения и радио Анатолием Лысенко. Ранее, по данным издания, обсуждались и другие кандидатуры на пост начальника ОТВ, среди которых главных редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, президент Национальной ассоциации телерадиовещания Эдуард Сагалаев, а также журналист Леонид Парфенов. Однако впоследствии все трое опровергли переход на такую новую работу.

Указ о создании общественного телевидения, идея которого активно обсуждалась с лета прошлого года, еще в апреле подписал тогда президент Медведев. Из указа следует, что генеральный директор будет выполнять функции главного редактора и являться единоличным исполнителем органов организации. Планируется издавать на базе канала «Звезда». На первых порах его профинансируют из государственной казны, однако впоследствии, как ожидается, ОТВ будет содержаться на деньги, полученные с публичных сборов. Содержание канала, как следует из указа, будет формироваться с привлечением Общественной палаты.

Ну, а сам Анатолий Лысенко, когда ранее комментировал слухи о возможном его назначении, говорил следующие слова: «Какие-то разговоры идут, но пока конкретного предложения мне никто не делал. Про команду, которая туда пойдет, я бы сказал так: безумству храбрых поем мы песню». Но а также, по словам Лысенко, создать жизнеспособное общественное телевидение «задача невероятно сложная и для ее реализации нужно очень много сил».

Ну, а пока очень сложно дозвониться до самого виновника нового главы общественного телевидения Анатолия Лысенко. К 5-часовому выпуску мы обязательно постараемся это сделать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.