«Общественное телевидение – это чудо, его надо сохранить». ОТР смогло собрать только 50 тысяч из 20 миллионов рублей

Здесь и сейчас
21 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Общественное телевидение сократит половину сотрудников.  Об этом сегодня в Общественной палате заявил генеральный директор Анатолий Лысенко. У канала снова финансовые проблемы и сегодня как раз в Общественной палате решали, нужно ли просить у президента новые деньги для ОТР или нет. 

Общественное телевидение вновь просит выделить дополнительные деньги. В ноябре им уже отказала Госдума, теперь руководство канала обратилось в Общественную палату.

Сначала Анатолий Лысенко долго отчитывался за первый год работы. Он рассказал, как канал вернул все кредиты, которые брал, как строилась новая студия и набирались сотрудники. Потом начали говорить представители телеиндустрии. Все пытались объяснить членам Общественной палаты, почему важно выделить еще денег на канал. Звучали такие фразы, как «ОТР -  это чудо, и мы обязаны его сохранить» или «не берите на себя грех, выделите ОТР деньги».

Правда, сами члены Общественной палаты восприняли эту идею без энтузиазма. Особенно более молодые ее представители — они объясняли, почему у ОТР не хватает аудитории, где канал очевидно уступает конкурентам. В ответ на это представители канала будто бы даже обижались, хотя в чем-то и согласились. Например в том, что Общественное телевидение плохо представлено в социальных сетях (для понимания – в «Фейсбуке» и «Вконтакте» у канала по 4,5 тысячи подписчиков, в твиттере еще меньше). Доходило в этих дискуссиях иногда до смешного. Например, предлагали, чтобы свои деньги в Общественное телевидение инвестировал телеканал ДОЖДЬ.

Общественная палата сама вообще не может выделять деньги, а может, например, написать письмо президенту, вроде как «попросить за кого-то». Но в этот раз представители палаты решили, что дополнительные деньги не нужны.

Анатолий Лысенко сказал, что как-нибудь канал, конечно, выкарабкается, и что придется просто брать еще кредиты. Будет тяжело, но получится. И попросил журналистов, чтобы те не устраивали поминки раньше времени. Поэтому устраивать их не будем и мы, просто напомним, что государство и так прописало в бюджете почти полтора миллиарда рублей на финансирование канала — это на второй год работы. На запуск выделили примерно столько же, только предполагали, что ОТР дальше будет собирать деньги с пожертвований. Но вместо запланированных 20 миллиардов канал собрал 50 тысяч рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.