Как россияне разлюбили митинги: статистика от «Левады-Центра»

21 февраля, 16:57 Когершын Сагиева
3 217 0

Две трети россиян сочли митинги и демонстрации неэффективным методом влияния на власть, результаты опроса опубликованы на сайте «Левады-Центра».

Большинство респондентов (27%) полагают, что россияне «никак не могут» добиться решения своих проблем. 16% опрошенных считают, что это можно сделать через суд. 11% уверены, что решению проблем помогут обращения в СМИ и в органы исполнительной власти. Лишь 4% полагают, что этому поможет участие в протестных акциях.

При этом 54% опрошенных сообщили, что не поддерживают массовые протестные акции, прошедшие в некоторых городах России в конце 2011 — начале 2012 годов. По мнению 35% респондентов, акции «не имели серьезного влияния на жизнь России». Только 26% россиян заявили, что их поддерживают. Тем не менее, 18% отметили, что во время этих акций «лидеры оппозиции показали свою неспособность выдвинуть идеи/программу действий, способные увлечь за собой массы и начать реформирование общества „снизу”».

 

На превью: Роман Канащук / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера