Обращение Pussy Riot к лагерю оппозиции на Чистых прудах: Мы вместе

11 мая 2012
5 829 0
Сегодня Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на продление ареста участниц группы Pussy Riot, которых заключили в СИЗО после выступления в храме Христа Спасителя.

А накануне их адвокат Николай Полозов приехал в лагерь оппозиции на Чистых прудах и зачитал обращение одной из участниц группы Марии Алехиной.

До этого Pussy Riot обращались к тогда еще президенту Дмитрию Медведеву, который осуждал их поведение в храме. Вот фрагмент обращения к протестующим, ночевавшим на Чистых прудах.

«Замалчивание ощутимо физически. Скоро оно будет так огромно, что разорвет каждый телевизор. Потому что, хотя протестующие часто разъяты по автозакам, бульварам, судам и тюрьмам, все равно они вместе. Мы вместе! Каждый раз, когда прорывается оцепление ОМОНа или инфоблокады – мы вместе. Все, что я хочу сказать, помещается в этих двух словах, но больше того, об этом нужно помнить вам, которые не опускают руки, несмотря на повсеместную несправедливость. Мы вместе!».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера