Обострение ситуации в Донбассе: Украина готовится эвакуировать Авдеевку

1 126 0

Местные органы власти и Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям отрабатывает механизм эвакуации жителей Авдеевки Донецкой области рассматривается возможность вывоза от 8 до 12 тыс. человек в расположенные рядом населенные пункты, сообщает интерфакс.

Ситуация в Авдеевке граничит с гуманитарной катастрофой, из-за обстрелов населенный пункт оказался отрезан от водо- и электроснабжения. За сутки в Авдеевской промзоне погибли четверо ополченцев, семеро ранены — об этом сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из за обстрелов в Авдеевке. Как сообщил «Интерфаксу» министр регионального развития, строительства и жилищно коммунального хозяйства Геннадий Зубко, глава государства поручил правительству развернуть штабы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и пункты обогрева для населения, обеспечить поставки из альтернативных источников энергии в социальные объекты школы и детсады.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике ранее сообщили о боях в районе Авдеевской промзоны (на севере от Донецка) и о массированном обстреле окраин города. Представитель ДНР также заявил о потерях среди украинских военных.

На превью: Сергей Аверин / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера