Обновленный Пехтин: экс-депутата все-таки приняли в «Русгидро»

Здесь и сейчас
11 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Политик, покинувший со скандалом Государственную думу, войдет в правление компании «Русгидро». Пехтина прочили туда с тех пор, как он сдал мандат. Сегодня комитет по кадрам и вознаграждениям при совете директоров рекомендовал расширить правление с 13 до 14 человек и включить в него Пехтина. 

Фактически Пехтин еще не назначен. Сегодня Комитет по кадрам «Русгидро» провел заседание и рекомендовал Совету директоров компании увеличить состав правления до 14 человек и новым членом принять именно Владимира Пехтина. Теперь 16 апреля сам Совет директоров решит, нужен ли им Пехтин или нет. Скорее всего, к комитету по кадрам прислушаются, и бывший депутат придет на работу в «Русгидро». Во всяком случае, так считает даже сам Пехтин.

Владимир Пехтин, экс-глава комиссии по этике: Сегодня я принимаю единственное правильное, на мой взгляд, решение. Я сдаю свой мандат, которого всегда добивался в честной политической борьбе, мои противники и мои оппоненты это знают. Но, тем не менее, я за него не держусь, поскольку считаю, что личное второстепенно по отношению к партии «Единая Россия». Спасибо вам всем за многолетнюю работу, за верность. Мы ещё повоюем!

«Воевать» Владимиру Пехтину придется, видимо, в «Русгидро». О том, что он может прийти в эту компанию, говорили сразу после его ухода из Госдумы. Но тогда Пехтина прочили на более высокую должность. За неделю до того, как он сдал мандат, Владимир Путин отчитал председателя Совета директоров «Русгидро» Евгения Дода – за то, что у него «испарились» два миллиарда рублей. В прессе появилась информация о том, что Дод свой пост покинет, а заменит его как раз Пехтин.

Но эту информацию тогда опровергли все – и «Русгидро», и сам Пехтин. Бывший депутат говорил, что выбирает между Министерством регионального развития и Министерством развития Дальнего Востока – а там он хочет заняться проблемами ЖКХ.

Несмотря на все опровержения, грядущее назначение не кажется неожиданным. Председатель Антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что этой должностью Пехтину просто вернули долг.

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета: Это было понятно, что будет некая история, как благодарность Пехтину. Ситуацию с «Русгидро» он знал, потому что была история, может, не очень удачная в Магадане, всем известная. Поэтому я думаю, что человека оставили в теме, он находится в теме в благодарность за работу, сегодня это ситуация нормальная. Скорее всего, приняли такое решение, может, такого решения тоже достаточно.

Сейчас Владимир Пехтин уже решил оставить ЖКХ и переключиться на энергетику. Сам он в интервью говорит, что «Русгидро» подкупает тем, что занимается всей Россией. То есть Пехтин не будет ограничен, например, одним Дальним Востоком. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.