Обыски у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре»: прямое включение от подъезда режиссера

К художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову пришли с обысками. По данным РБК, обыск у режиссера проходит по делу о хищениях. В одно время с обысками в квартире режиссера, сотрудники ОМОНа пришли и в «Гоголь-центр». Об этом Дождю сообщила правозащитница Зоя Светова. Владимир Роменский, находящийся около подъезда дома Серебренникова, рассказал подробности.

Корреспондент Дождя, который находится около подъезда дома Серебренникова, рассказал, что сотрудники ФСБ и следователи пришли около 9 утра, об этом ему сообщили родственники режиссера. Подойти к квартире невозможно, сотрудник ФСБ предупредил журналистов, что снимать нельзя. «Обещает вызвать наряд и привлечь журналистов как соучастников», — добавил корреспондент Дождя.

В 2013 году в «Гоголь-центре» проходила проверка спектакля «Отморозки» Серебренникова. Правоохранительные органы потребовали предоставить видеозапись спектакля, но театр отказался выполнить это требование. 

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера