«Обама решил не начинать военную операцию в Сирии до дня голосования на выборах мэра Москвы». Блогеры о выступлении Обамы по ситуации в Сирии

Здесь и сейчас
2 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Блогеры обсуждают решения Барака Обамы и Дэвида Кэмерона по ситуации в Сирии, голосование «Россия 10» и окончание организацию МАКС-2013 в Жуковском. 

В интернете пользователи продолжают следить за тем, как разворачивается ситуация вокруг Сирии.

Так, например, Барак Обама запросил у Конгресса США разрешение на военную операцию. Ранее парламент Великобритании отказал в подобной просьбе премьер-министру Дэвиду Кэмерону. И вот сам Кэмерон вчера в своем твиттере написал:

В рунете же блогеры активно обсуждают выступление президента США и спорят о том, означает ли эта речь начало новой войны.

Адвокат Павел Чиков рассуждает в своем твиттере:

«Асад явно длительное время не контролирует свою страну».

«Ни Совбез ООН, ни Лига арабских государств не могут эффективно отреагировать на ситуацию».

«Создание прецедента, когда в 21 веке в мире применяется химическое оружие и остается без ответа, чрезвычайно взрывоопасно».

«Россия не в состоянии предложить вариант, который бы гарантировал прекращение вооруженного конфликта».

Журналист Сергей Смирнов пишет:

Маргарита Симоньян в своем твиттере не скупится на эмоции:

Блогеры активно обсуждают конкурс «Россия 10», в котором российские граждане выбирали символ России. Коломенский кремль в последний момент обогнал мечеть «Сердце Чечни» в Грозном. По региону прокатилась волна недовольства – голосование там считают сфальсифицированным. Рамзан Кадыров обвиняет во всем сотовых операторов.

Блогер Олег Козырев у себя в ЖЖ призывает Чечню бороться за честные голосования всегда:

«Даже если оставить в стороне факт погромов (и их недопустимость)».

«Если вы за честные выборы – помогайте тем, кто за них борется, не помогайте тем, кто выборы уничтожает».

«Только в стране, где выборы президента, думы, мэра проходят честно – только в такой стране и сможет победить то, что действительно является лучшим».

Блогер Илья Варламов выражает свое отношение к конкурсу и подмечает одну деталь:

«Честно сказать, я и знать про этот конкурс не знал до вчерашнего дня. На полном серьезе, какой-то идиотский интернет-опрос стал причиной чуть ли не гражданской войны».

«А за мечеть накидали почти 40 миллионов голосов, при населении Республики 1,3 миллиона». 

Пользователь stafford-k в своем ЖЖ реагирует на решение Кадырова снять мечеть с конкурса и предупреждает организаторов:

«Ни в коем разе нельзя допускать, чтобы мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» была снята с конкурса. Ибо лучшего символа путинской России, чем мечеть имени Кадырова на проспекте Путина, придумать ну просто невозможно».

2 сентября завершился Международный авиакосмический салон в подмосковном Жуковском. Он по-прежнему привлекает тысячи посетителей, хотя МАКС все чаще критикуют за экспозицию. А в этот раз немного подпортил все и затянувшийся ливень.

Блогер Рустем Адагамов в своем твиттере предлагает:

«МАКС надо переименовывать в музей советской авиатехники. Больше там ничего нет».

«Среди участников МАКС-2013 был, например, Балашихинский литейно-механический завод, а Боинга и Эрбаса не было. Странно, почему?»

Пользователь Анна Баскакова делится своими впечатлениями в ЖЖ:

«Почти вся толпа, которая собралась в субботний день на Международный аэрокосмический салон, решила вернуться домой одновременно, потому что пошел ливень».

«Чтобы избежать давки, людей выпускали маленькими партиями. Часть людей приехала на машинах, поэтому вокруг сразу же образовались пробки. Одновременно сломался один из бесплатных автобусов и наглухо перекрыл путь к аэропорту».

«Некоторые громко ругали Путина и Медведева (какое отношение Путин и Медведев имели к организации «Макса», к ливню и к автобусам, для меня осталось загадкой)».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.