Обама пролетел над Нью-Джерси на вертолете, как Путин над Крымском

Здесь и сейчас
1 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
США

Комментарии

Скрыть

Барак Обама впервые побывал в одном из районов стихийного бедствия, он совершил поездку по штату Нью‑Джерси, наиболее пострадавшему от урагана «Сэнди». Этот визит должен сыграть на руку Обаме в преддверии грядущих выборов – его хвалят даже политические соперники.

Обама близко к сердцу принял трагедию жителей Нью-Джерси. По крайней мере, именно такие чувства он демонстрировал во время посещения штата.

Жертвами циклона на северо-восточном побережье США стали 63 человека, миллионы людей остались без электричества. Масштабное стихийное бедствие вынудило Обаму прервать предвыборную кампанию на три дня, несмотря на приближающиеся президентские выборы. Вместе с губернатором Джерси Крисом Кристи Барак Обама на президентском вертолете совершили облет зоны бедствия. С высоты они осмотрели несколько разрушенных населенных пунктов, а после отправились на встречу с жителями города Атлантик-Сити. При этом президент лично беседовал с потерявшими жилье людьми. Он жал руки и обнимал их, демонстрируя свое неравнодушие.

Хотя в Вашингтоне особенно подчеркивают, что эта поездка не была предвыборной, Обама определенно увеличил свои шансы на победу. Даже губернатор Нью-Джерси, республиканец Крис Кристи и один из самых яростных критиков Обамы, не смог удержаться от похвалы и рассказал об «отличных рабочих отношениях» с президентом-демократом.

В свою очередь, Барак Обама высоко оценил «превосходное руководство» Кристи, который вложил «душу и сердце» в работу по устранению последствий урагана. Интересно, что свою предвыборную кампанию Обама планирует возобновить сегодня. В то время как его соперник Митт Ромни сделал это еще накануне. Как утверждают СМИ, решение республиканца возобновить кампанию 31 октября несет для него определенный риск. Контраст между Ромни, выступающим с узкопартийными речами на фоне флоридских пальм, и президентом, руководящим восстановлением нормальной жизни простых американцев под дождем и ветром в Нью-Джерси, может оказаться не в пользу первого. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.