Обама пообещал раскрыть секрет Белого дома

Здесь и сейчас
30 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Барак Обама вышел на прямую связь с народом. Несколько часов назад закончилась его краткая пресс-конференция, которую он дал пользователям сайта Reddit.com. Американский президент позволил задавать себе любые вопросы, и вскоре ресурс не выдержал перегруженного трафика.

Американский президент Барак Обама произвел настоящую сенсацию на сайте Reddit.com, хотя там регулярно устраивают конференции люди от искусства, журналисты и просто люди, которые попали в какую-нибудь необычную ситуацию.

Обама сообщил о том, что будет принимать вопросы от пользователей на свой странице в твиттере, всего за несколько минут до начала конференции. И вскоре Reddit.com не выдержал нагрузки. Два миллиона человек подписались на рассылку, и на странице появились тысячи вопросов и комментариев.

Сначала Обаму спросили, как он будет развивать американскую космическую отрасль. В ответ американский президент сказал, что США сейчас сосредоточены на отправке миссии к астероиду, чтобы потом получить возможность совершить полет на Марс. Он пообещал, что вскоре будет опубликован фирменный рецепт пива Белого дома. И сказал, что лучшим баскетбольным игроком считает Майкла Джордана.

Разговор, конечно, затрагивал и серьезные темы. Обама сказал, что молится за тех, кто столкнулся с ураганом Айзек, посоветовал недавнему выпускнику не смотреть с пессимизмом на экономику и сообщил, что самое сложное решение, которое ему пришлось принять на посту президента, касалось отправки дополнительных сил в Афганистан. Правда, Обама так и не ответил на вопросы о базе в Гуантанамо, которую он так и не закрыл и о реформе здравоохранения.

Обама, по мнению многих экспертов, мастерски использует интернет -технологии. И одной из причин его победы в 2008 году называют именно мобилизацию молодых избирателей.

На днях вышел доклад компании Pew Research. В нем было сказано, что Барак Обама ушел далеко вперед в гонке со своим соперником Миттом Ромни за превосходство в интернете. Его сайт, эккаунт в твиттере и в социальных сетях гораздо активнее и поэтому привлекают куда больше внимания.

Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин считает, что вскоре освоить интернет-технологии придется всем политикам. И не только в Соединенных Штатах.

Тренин: Конечно, Барака Обаму в этом смысле нельзя сравнивать не только с Миттом Ромни, но и с Джорджем Бушем, которого вообще трудно было представить общающимся с избирателями, с гражданами США при помощи интернета. Обама – первопроходец в этом смысле, он показывает новое направление американской политической работы. В дальнейшем, я думаю, этим будут заниматься абсолютно все кандидаты в американские президенты. Я думаю, что не только американские, в других странах с поправкой на национальную специфику это тоже найдет распространение.

В России интернет-первопроходцем в свое время стал Дмитрий Медведев. Хотя местная специфика не требует этого для победы на выборах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.