«Мы будем действовать». Обама пообещал ответить на попытки России повлиять на выборы президента США

16 декабря 2016
553 0

Барак Обама пообещал ответить на попытки России повлиять на выборы президента США. В интервью радиостанции  National Public Radio Обама сказал, что спецслужбы все еще анализируют ситуацию, но ясно то, что «российский взлом создал гораздо больше проблем для кампании Клинтон, чем для кампании Трампа. 

 

«Я думаю, нет сомнений в том, что когда любое иностранное правительство пытается повлиять на целостность наших выборов... Мы должны действовать. И мы будем действовать — в то время и в том месте, которое выберем сами. Некоторые (меры) могут быть явными и (официально) объявленными, некоторые — нет», — заявил Обама.

На это уже ответил помощник российского президента Юрий Ушаков. По его словам, Путин на встрече с Обамой в сентябре «на полях» саммита G20 дал «четкий ответ» на эту тему. «Был разговор тет‑а‑тет, разные темы обсуждались. Эта тема затрагивалась, причем, с нашей стороны был дан очень четкий ответ, который, может быть, не вписывался в то, что нам пытался объяснить Обама», — сказал Ушаков.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера