Обама не смог сдержать слез, говоря о бойне в школе: покрепче обнимем своих детей

Здесь и сейчас
15 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
20-летний американец расстрелял почти 30 человек. Большинство погибших – дети, трагедия случилась в школе. Президент Барак Обама не смог сдержать слез.

 Убийца Адам Ленза приехал в школу утром, когда занятия только начинались. Его пустила внутрь директор школы, она знала юношу – его мать работает в школе. Позже выяснилось, что он убил ее, когда еще был дома. Полицейские рассказывают, что Ленза стрелял в двух классах – в школе он убил 26 человек, 20 из них – дети. По словам очевидцев, преступник действовал методично и предельно жестоко. За все то время, что он провел в школе, он не проронил ни одного слова. Люди, оказавшиеся на месте событий, рассказали, что слышали от 50 до 100 выстрелов. В противостояние с полицией, которая вскоре прибыла на место преступления, Адам Лэнза вступать не стал: его нашли в одной из классных комнат с огнестрельным ранением в голову. Очевидно, он покончил с собой. Оружие, которым он пользовался, принадлежало его матери. Ранее сообщалось, что преступление совершил 24-летний Райан Ленза, путаница возникла из-за того, что убийца пользовался документами брата. New York Post сообщает, что у 20-летнего Адама Лензы были психические проблемы. Стрельбу он устроил после ссоры с матерью. Президент США Барак Обама не смог сдержать слез, когда говорил об этой трагедии.

Барак Обама, президент США: Большинство погибших сегодня – это дети в возрасте от 5 до 10 лет. У них была вся жизнь впереди: дни рождения, окончания школы, университета, свадьбы, рождение их собственных детей. Этим вечером Мишель и я сделаем то, что, я уверен, сделает каждый житель Америки – мы обнимем наших детей немного крепче, чем обычно, и скажем, что мы их любим. Мы напомним каждому, как сильно мы их любим. Но есть семьи в Коннектикуте, которые больше не смогут этого сделать.

В Америке объявлен 4-дневный траур в связи с этой трагедией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.