Обама наконец согласился быть президентом США

Здесь и сейчас
7 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Барак Обама согласился баллотироваться в президенты США. Действующий глава государства официально стал кандидатом от демократов. Произошло это несколько часов назад на съезде партии. Обама произнес длинную предвыборную речь, в которой не забыл упомянуть и о России.
Перед самым выходом Барака Обамы на сцене появилась его жена, первая леди США Мишель Обама. Таков был своего рода ритуал, вдохновляющий на главную речь года. Последние четыре дня этой минуты с нетерпением ждали тысячи делегатов съезда, который проходил в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Съехавшиеся из всех штатов и территорий страны утвердили Обаму кандидатом в президенты, а нынешнего вице-президента Джозефа Байдена – кандидатом в вице-президенты на следующий срок. И, как того требует регламент, Обама дал свое согласие. 
Обама: Дамы и господа, уважаемые делегаты, я согласен быть кандидатом в президенты США. И когда будут произнесены все речи, когда вы возьмете бюллетени, вы должны будете сделать едва ли ни важнейший выбор поколения. 
В своей длинной речи американский президент, желающий остаться на посту еще на четыре года, пообещал продолжить начатые реформы. Прежде всего, в экономике. Этой темы Обама коснулся в первую очередь. Задачи такие: к концу 2014 года удвоить объем американского экспорта, к 2020 году вдвое сократить объем чистого импорта нефти и в ближайшие десять лет сократить бюджетный дефицит более чем на четыре миллиарда долларов. При этом, говоря о внешней политике, Обама коснулся России как одного из важных партнеров. И раскритиковал своего соперника республиканца Митта Ромни за то, что назвал Москву врагом №1.
Обама: Мой оппонент во внешней политике человек новый. Он хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке очень дорого. Нельзя называть Россию врагом №1, если ты не мыслишь категориями «холодной войны».
С такой группой поддержки кажется, что за действующего президента готова голосовать вся Америка. Политтехнологи при этом явно продолжили использовать один из главных положительных образов Обамы – это крепкая семья. Поэтому когда на сцене появились Барак, Мишель и две их дочери, некоторые не смогли сдержать слез. А после этого за Обаму начали агитировать голливудские звезды.
Йоханссон: В прошлые выборы мне, наконец, удалось самой нажать на кнопку, я целый день носила значок «Я проголосовал». И в этот раз, 6 ноября, я надеюсь с такой же гордостью нажать на заветную кнопку, чтобы переизбрать Барака Обаму президентом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.