Обама как Путин: перед выборами объявили о подготовке покушения

Здесь и сейчас
29 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Тампе, штат Флорида, накануне состоялся съезд Республиканской партии США. Ее кандидатом на выборах официально стал Митт Ромни, который намерен отнять у Барака Обамы власть. Впрочем, как выяснилось в тот же день в одном из судов штата Джорджия, у американского президента есть враги и посерьезней – вооруженные солдаты, замышлявшие в США теракты и госпереворот.

Солдаты, намеревавшиеся убить Барака Обаму и отравить жителей штата Вашингтон, называли свою группировку «Навеки бессмертны, всегда готовы». Прокуратуре неизвестно, как много людей входило в нее, но на скамье подсудимых в итоге оказались четыре человека.

Все они солдаты, проходившие службу в части Форт Стюарт, что в штате Джорджия. Основателем и лидером группировки, по версии следствия, является рядовой Айзек Агиги. В сентябре прошлого года он скупил в одном из оружейных магазинов штата Вашингтон сразу 15 видов оружия, включая полуавтоматические винтовки. Хотя такие покупки происходят довольно часто, Агиги вызвал подозрение у полиции и у военных следователей.

Выяснилось, что его супруга Диерде Вецкер, солдат в той же части, погибла при странных обстоятельствах в июле прошлого года. И ее родственники утверждали, что девушку могли отравить. Следователи считают, что смерть Вецкер выглядит очень подозрительно, хотя никаких обвинений по этому делу выдвинуто не было.

Айзек Агиги получил полмиллиона долларов после гибели супруги в виде страховки. И часть этих денег потратил на оружие, а часть – на приобретение земли в штате Вашингтон. Там он собирался создать подразделение, верное только ему. И, как считают прокуроры, Агиги планировал устроить взрыв на одной из гидроэлектростанций в штате. Он якобы намеревался отравить урожай яблок. Но главной целью стало свержение правительства и убийство президента.

На пути осуществления этих задач в какой-то момент стал сослуживец Агиги и других солдат. Его звали Майкл Корк.

В декабре прошлого года Корка и его девушку Тиффани Йорк застрелили в лесу. Заказчиком убийства стал Айзек Агиги. Об этом успел рассказать на суде один из обвиняемых, Майкл Бернетт. Он уже признался в предумышленном убийстве и других вменяемых им преступлениях, чтобы давать показания против других участников процесса. 

Бернетт: Называл его свободным концом веревки. Мне казалось, что надо каким-то образом изменить правительство, и что нам удалось бы это сделать. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.