Обама борется с наводнением: рек нет, но Колорадо все равно затопило

Здесь и сейчас
15 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Не менее 580 человек числятся пропавшими без вести в штате Колорадо из-за сильного наводнения, президент США Барак Обама ввел режим чрезвычайного положения. Всё оказалось значительнее серьезнее, чем казалось еще недавно. И серьезнее, чем у нас на Дальнем Востоке. В поисках отрезанных от жизни людей участвуют армия и береговая охрана, спасательная операция займет несколько дней. За событиями в Америке следит Егор Максимов.

Это не береговой штат: он в самом центре страны. И там нет ни одной крупной реки. Затопило Колорадо просто из-за дождей. Потом начались оползни, и теперь сильнейшее стихийное бедствие уже нанесло ущерб в 6 миллионов долларов.

Погибло пять человек и 580 пропали без вести. Власти надеются, что эти люди пока просто не могут выйти на связь. Но, тем не менее, когда спасатели доберутся до самых дальних районов, они боятся, что жертв станет больше. Сейчас пропавших ищут военные, авиация и береговая охрана. Больше всего пострадали города Боулдер, Леон. И, кстати, соседний штат Нью Мексико тоже пострадал. Сейчас идет массовая эвакуация всех жителей. И люди пытаются справиться с последствиями своими силами.

Президент США ввел режим чрезвычайной ситуации. Из-за этого местные власти смогли получить помощь федеральных. Например, подключилось к спасательной операции агентство – американский аналог МЧС. Они теперь курируют все работу. В Колорадо развернула свой лагерь Национальная гвардия. На огромных грузовиках они привозят еду и воду к тем районам, которые полностью блокированы. Людей эвакуируют прямо с крыш с помощью вертолетов.

Между тем синоптики предупреждают, что наводнение может усилиться. По их данным, проливные дожди ожидаются в воскресенье, 15 сентября. Это наводнение стало сильнейшим с 1940-х годов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.