Оба руководителя «Микрохирургии глаза» сошлись не в суде, а на пресс-конференции

Здесь и сейчас
19 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Сегодня обе стороны конфликта вокруг медцентра «Микрохирургия глаза» начали новый раунд противостояния. Первым пресс-конференцию собрал нынешний глава клиники Александр Чухраев, которого поддерживает Минздравсоцразвития, а сразу после него и в том же самом зале журналистов собрал Христо Тахчиди.

События сегодняшнего утра разворачивались слегка в стиле Кафки. Еще вчера Христо Тахчиди был в студии нашего телеканала, довольный решением суда восстановить его в должности генерального директора. И вот сегодня, придя на работу, он встретил сотрудников Минздрава.

Тахчиди: И там вручили мне два приказа. Сначала один приказ - это приказ о восстановлении на работе. То есть, с сегодняшнего дня я восстановлен. И чуть позже вручили второй приказ о том, что с завтрашнего дня я уволен. Как бы это слово подобрать такое хорошее - вот такая забава у Минздрава. Наверное, хорошее слово. Объяснить это, в общем-то, невозможно.

Адвокат Тахчиди уже заявил, что приказ о его увольнении составлен неправильно, и его будут обжаловать в суде.

Его пресс-конференция завершилась буквально несколько минут назад, и проходило она не просто в одном здании, что и его главного оппонента - назначенного на должность генерального директора Микрохирургии глаза Александра Чухраева - а в том же зале, сразу после.

Что примечательно, Чухраев и Тахчиди лично незнакомы. Они встретились в холле здания РИА «Новости», но произошло это на достаточно большом расстоянии, так что впервые поговорить у них не получилось.

Чухраев от прямых ответов по поводу ситуации в Микрохирургии глаза уходил - говорил, что не получал никаких документов, ни о решении суда, ни об увольнении своего предшественника за последние несколько дней. В основном, рассуждал о том, как все хорошо в медицинском центре. Однако о том, что подчиненные и пациенты пишут письма ему с просьбой восстановить в должности Тахчиди, высказался резко

Чухраев: Себя не назначал и я его не увольнял. Я еще раз повторяю, что я ни разу с ним не встречался. И если заметили, ни одного комментария моего, в отличие контралатеральной стороны, не было. Мы пытались ответить на письма. Это же письма были. Люди говорят: «Зачем вы нам пишите? Мы ничего не слышали и не знаем. Нам подсунули бумагу и все». Одним и тем же подчерком. Для создания большой стопки по несколько одинаковых фамилий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.