Вести из "Известий"

Здесь и сейчас
6 июня 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Многие сотрудники "Известий" до сих пор не в курсе, какова будет их дальнейшая судьба — в связи с чем, накануне распространили заявление с претензиями к новым руководителям.

Заместитель главного редактора "Известий" Сергей Мостовщиков в телефонном интервью рассказал нам о переменах в издании. 

Мостовщиков: Во-первых, нет никакого нового собственника у газеты «Известия». «Национальная Медиа Группа» как владела «Известиями», так и владеет. Во-вторых, Арам Габрелянов не является генеральным директором «Известий», а является председателем совета директоров – это раз, во-вторых, он руководит своим издательским домом. В остальном я хочу сказать, что.. да, еще вы говорили о том, что 40% переехало, 60% осталось. Эти цифры почему-то все время фигурируют в последние дни. На самом деле это не так. 20% журналистов действительно предпочли работать у Арама Габрелянова, а 80% остались ожидать своего увольнения. Собственно, ни о каком протесте речь не идет. Речь идет о том, что редакция практически в полном составе не имеет, во всяком случае до сегодняшнего дня, никакой информации о порядке, форме, способе и причине своего увольнения с работы. То есть, начиная с воскресенья, люди начали приходить на работу и проводить здесь просто свое время, не имея возможности выпускать газету, и проводить его с непонятными целями. Письмо имело целью обратить внимание владельца на то, что изменились условия трудовых контрактов, и коллективу редакции должна быть представлена хоть какая-то информация относительно их будущей судьбы.

Арно: То есть вам бы хотелось быть проинформированными, и вам бы хотелось, наверное, какую-то неустойку?

Мостовщиков: Нам бы хотелось быть уволенными, постольку поскольку с этим никто не спорит, понятно, что там в общей сложности около 200 с лишним человек должны быть уволены. И каким-то образом они должны освободить помещение на Пушкинской. Видимо, компания собирается использовать их в других целях. Однако не было официально сообщено, как положено по закону, о форме, способе, времени этого увольнения и его материальной составляющей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.