О Толоконниковой только хорошее: она «положительно характеризуется по месту жительства»

Здесь и сейчас
7 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Pussy Riot просят их отпустить на волю. Ходатайство об условно-досрочном освобождении Надежды Толоконниковой сегодня будет направлено в исправительную колонию, где находится участница панк-группы.

Там ей дадут характеристику, и в течение месяца суд примет решение. В прошении Толоконникову охарактеризовали так: положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии, не имеет конфликтов с администрацией и другими осужденными.

В Зубово-Полянский районный суд Мордовии ходатайство об УДО привезла лично адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова. Об этом сообщает «Интерфакс». По закону осужденный имеет право просить досрочного освобождения после того, как отбыл половину назначенного срока. Толоконникова была арестована в марте прошлого года, и пребывание в СИЗО ей зачли как часть наказания. Помимо этого, как подчеркивает «Коммерсантъ», у нее есть маленький ребенок и на свободе ее готовы взять на работу галерист Марат Гельман, несколько театральных студий и даже «Новая газета». Помешать Толоконниковой выйти на свободу может взыскание от администрации колонии. На прошлой неделе там началось проверка: осужденная якобы без разрешения одна пошла в медпункт. Эту ситуацию комментировала нам ее адвокат.

В поддержку поданного ходатайства сторонники Pussy Riot завтра планируют провести серию одиночных пикетов. Подробности ДОЖДЮ рассказал организатор акции, муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

При этом Верзилов подчеркивает, что их акция пройдет в рамках закона. А предупреждение прокуратуры, опубликованное вчера, касается «феминистского марша», который сначала вроде согласовали, затем организаторов не устроил маршрут. В тексте из прокуратуры сказано, что «правительство Москвы проведение публичного мероприятия не согласовало, так как организаторы своевременно не проинформировали орган исполнительной власти о принятии (непринятии) его предложения об изменении места проведения акции».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.