О смерти вождя в телеэфире. Опыт КНДР

Здесь и сейчас
19 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня северокорейское телевидение сообщило о смерти своего вождя Ким Чен Ира, хотя умер он еще в субботу. До сих пор небывалое количество видео и фотографий получают новостные агентства из закрытой народно демократической республики.

Северокорейский лидер Ким Чен Ир скончался еще утром в субботу примерно в 8:30 по местному времени, однако шокирующую новость жителям страны сообщили в сегодняшнем полуденном выпуске новостей. Диктор, поведавшая о смерти Ким Чен Ира, была одета в черное, а на ее глазах блестели слезы. Дрожащим голосом ведущая произнесла: «Наш правитель скончался. Причиной стало психическое и физическое переутомление на благо Родины».

Очень эмоционально, как будто извиняясь перед народом дикторша рассказала, что великого Ким Чен Ира нельзя было спасти, несмотря на использование каждой возможной меры оказания первой помощи. Для полноты ощущений предлагаю посмотреть отрывок начала этого исторического выпуска со звуком.

Власти страны протянули с оповещением целых два дня. Так же есть мнения, что Ким Чен Ир умер еще раньше.

Очевидно, что взятая пауза связана с подготовкой организации прощальных мероприятий. Некоторые западные журналисты говорят о том, что смерть вождя была ожидаемой, за последние два года его здоровье сильно ухудшилось, однако властям все равно понадобилось какое то время, что преподнести событие максимально правильно. В итоге в стране скорбят очень организованно.

В КНДР закрыты магазины, приспущены флаги, на улицах плачут люди. Стройными шеренгами толпы тянутся к памятникам Ким Ир Сена, где и оплакивают его сына правителя.

Тысячи рыдающих мужчин, женщин и детей. В толпе слышны крики « Не уходи , вождь» и «ты наш правитель навсегда». Китайская газета «Глобал Таймс» пишет, что все подъезды к Кымсусанскому мемориальному дворцу, где будет выставлено тело «Путеводной звезды XXI века», наглухо перекрыты.

На время проведения траура, сколько он продлится не известно, в Северной Корее запрещены не только развлекательные передачи, но и какие либо теле и радиопередачи. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.