О пользе видеорегистратора. Кремль признал вину авто ФСО

Здесь и сейчас
7 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Федеральная служба охраны признала виновным своего сотрудника виновным в ДТП с участием кортежа Дмитрия Медведева. Об этом инциденте уже высказались и пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, и губернатор Камчатского края. Инцидент произошел месяц назад, однако широко известно о том, как машина ФСО из кортежа премьер министра врезалась в стоящий джип с женщиной и полугодовалым ребенком внутри, стало только вчера.
Действительно, помимо того, что ФСО признали виновным своего водителя, еще и пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова высказалась по этому делу. Тимакова заявила, что факт данного инцидента никто не скрывал, все материалы дела были приобщены к расследованию и пострадавшая может обратиться в суд, хотя пока этого и не сделала. Факт аварии подтвердил и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Напомним, вчера в блогах возникла история со столкновением машины из кортежа Дмитрия Медведева и машины Ольги Куклиной месяц назад, 4 июля, на Камчатке. Сейчас вы видите съемку с видеорегистратора машины Куклиной. На этом видео видно, как машина из кортежа, устроив ДТП, задела машину с ребенком. К ней подошли сотрудники ФСО и стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она – такова версия самой Куклиной. Ольга сказала, что в ее машине установлен видеорегистратор. По словам очевидца аварии, сообщается в блоге, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой с…ки не было все записано, мы бы ей устроили 37-й год…».
Данные высказывания никто из официальных лиц не комментировал, несмотря на то, что факт аварии признали. Пресс-секретарь Медведева заявила, что никто секрет из этой истории не делал. Однако в движении «Синие Ведерки», которые также активно рассказывали об этой истории, считают, что если бы не видеорегистратор, в лучшем случае, Куклиной бы просто пришлось возмещать расходы на ремонт самой, если бы ее вообще не сделали виновной.
Стоянов: Очень хорошо, что у женщины оказался видеорегистратор, момент аварии заснял. Без него, боюсь, в лучшем случае она бы просто ремонтировала автомобиль за свой счет и если ей бы ее не обвинили в попытке покушения.
Сама Ольга Куклина в суд еще не подала. Но в скором времени собирается, и с его решением вряд ли у нее должны теперь возникнуть проблемы после заявлений официальных лиц, а также высказываний ФСО, что они готовы понести дальнейшую ответственность в суде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.