Билалов: 1 трлн рублей - и Кавказ превратится в Альпы

Прокуратура Кабардино-Балкарии признала обоснованным запрет на въезд туристов на курорты Приэльбрусья. Посещать этот район запретили в связи с введением контртеррористической операции - случилось это еще в феврале, после расстрела боевиками группы московских туристов и подрыва канатной дороги.

Но режимом КТО осталось очень недовольно местное население. Граждане жаловались и в органы местной власти, и в прокуратуру.

Тем временем накануне стало известно, что бюджет курортов Северного Кавказа может вырасти до 1трлн рублей с нынешних 450 млрд рублей. Дополнительных затрат потребует строительство пляжных и термальных курортов на территории Каспийского моря. Об этом рассказал глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов. Недостающие средства могут предоставить частные инвесторы, например, Сулейман Керимов.

Как из неспокойного Кавказа создать новые Альпы - обсуждаем с главой компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмедом Билаловым и нашим политическим обозревателем Орханом Джемалем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера