О чем думал Фрай, когда шел к Милонову: Путин, Добби и подростковые самоубийства

Здесь и сейчас
14 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень: желчный открытый гей, сатирик Стивен Фрай, известный российским зрителям по шоу «Фрай и Лори», и предводитель гомофобов Виталий Милонов.

Это произошло сегодня в Мариинском дворце, в рабочем кабинете Милонова. Фрай приехал в Россию снимать фильм о жизни геев и Милонов – один из его главных персонажей.

После визита Фрая Милонов заявил, что целью артиста было оскорбить его, но он все равно будет молиться о заблудшей душе британской знаменитости. Наш собкор Анатолий Бузинский стал свидетелем незабываемой встречи.

Фрай: Да, сегодня днем я возвращаюсь обратно в Англию. Это уже мой второй визит в Россию.

Бузинский: Что вы думаете о процессе Pussy Riot?

Фрай: Я очень поддерживаю Pussy Riot. Я делаю все, что могу, чтобы убедить российское правительство заменить наказание на менее суровое. Но, конечно, могу я немногое. Вердикт выносит не правительство, но всем очевидно, что именно правительство стоит за ним. Я уверен, что три думающие женщины достойны только уважения. А то, как с ними поступили, – позор.

Надо стараться с юмором относиться к Путину, пока не стало слишком поздно. Единственная возможность справиться с ним – просто смеяться. Путин, конечно, может быть опасным, так как все люди, связанные  с властью, рано или поздно могут сойти с ума, поэтому старайтесь сначала засмеяться и превратить ситуацию в фарс. Не воспринимайте его слишком серьезно. Посмотрите, он же вылитый Добби из Гарри Поттера.

Бузинский: Недавно в Британии узаконили однополые браки.

Фрай: Да, это действительно так. Прекрасное решение парламента. Они разрешили однополые браки, и абсолютно без проблем, все сразу согласились: и лейбористы, и консерваторы, и социалисты. Это было очень просто. Никто не умер, ничего не случилось. Это проще пареной репы. Есть одна особенность – в мире происходит множество жесткости, почему политики волнуются о личной жизни людей, которые, к тому же, уже исполнилось  восемнадцать лет? Это не их дело. А многие политики говорят, что гомосексуализм плохо влияет на патриотические чувства граждан. Послушайте, это же просто смешно.

Я совершенно не религиозен, но меня просто беспокоить отсутствие толерантности. Меня беспокоит растущее число самоубийств среди подростков. Происходит потому, что они чувствуют ненависть на окружение, часто невнимание со стороны родителей. Россия становится все более важной страной в нашем мире. Это происходит из-за ее влияния, из-за народа России и, конечно, из-за ресурсов. Если Россия продолжит ограничивать своих граждан, то это не приведет ни к чему хорошему.

Надо больше использовать интернет, больше использовать юмор и стараться больше не злиться, потому что в противном случае вы выглядите злыми, а злыми должны выглядеть те, кто привел вашу демократию к кризису. А вы просто должны улыбаться. Потому что вы знаете все аргументы, и вся история – это все на вашей стороне. Улыбайтесь, потому что ваши противники просто смехотворны, смешны. Они не читали книг, разве что одну. Древняя – она полна противоречий. В ней, кстати, женщин унижают. Так что советую вам просто улыбаться. Улыбайтесь на слова своего противника. Вам надо научиться понимать своего соперника. Понимать, откуда у него столько злобы и ярости. Потому что эта ярость – понимание того, что есть и другие люди, которые свободны разумом. А ваши противники будут использовать и грубость, и насилие.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.