Нынешний глава Крыма высказывался против присоединения к России.

Архивное видео
Здесь и сейчас
3 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Крым

Комментарии

Скрыть

Пользователи соцсетей нашли видео, на котором нынешний премьер-министр Крыма Сергей Аксенов выступал против присоединения полуострова к России. Запись опубликовал пользователь Youtube Антон Шубин.

В выпуске ток-шоу «Гравитация» телеканала ATR ведущая говорит Аксенову: «Ваши предшественники на ниве "русской идеи" в Крыму — среди них есть довольно значимые имена — были как раз не против идеи войти в состав России». «Я думаю, время для этого процесса ушло, — отвечает он, — Сегодня мы живем в Украине, у меня украинский паспорт, украинское гражданство, поэтому обсуждать все проблемы необходимо только в дружеских, братских отношениях между нашими странами».

Видео датировано 3 февраля 2012 года.

Госсовет Крыма избрал Сергея Аксенова главой республики в начале октября 2014 года.

Крым и Севастополь стали регионами России после проведенного 16 марта 2014 года референдума. В середине апреля президент Владимир Путин назначил Аксенова исполняющим обязанности главы республики.

Сергей Аксенов окончил Симферопольское высшее военно-политическое училище. С начала 1990-х годов занимался бизнесом, с 2008 года — общественной деятельностью. В 2009 году возглавил крымское движение «Русское единство», через год был избран депутатом Верховного совета Крыма.

Первого апреля 2015 года крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре. Основатель медиахолдинга ATR Ленур Ислямов заявлял, что на руководство оказывали давление с требованием продать телеканал. Аксенов обвинил в закрытии канала его руководителей: «Частная структура, прикрываясь интересами народа, использует свое монопольное положение для политических манипуляций».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.