«Нужно вовремя пожаловаться на свое здоровье»: виновато ли агентство в смерти 14-летней модели

1 ноября 2017 Михаил Козырев
6 308

Ранее журналисты сообщали, что 14-летняя девушка из Перми, которая работала в Шанхае моделью, умерла от истощения, а также рабских условий контракта, из-за которых ей вовремя не оказали медицинскую помощь. После появилась информация о том, что девушка могла умереть из-за менингококковой инфекции. Модель Анна Феоктистова рассказала о собственном опыте работы моделью за границей.

Фото: VK.com

Следственный комитет Перми возбудил уголовное дело, сейчас устанавливают причины смерти девушки, а детский омбудсмен России Анна Кузнецова запросила в Шанхае информацию о занятых в модельном бизнесе в Китае российских девочках.

Феоктистова рассказала, что условия работа очень сильно отличаются в зависимости от страны: например, в Японии очень четко оговорены рабочие часы, и модели отрабатывают именно столько, сколько было условлено. Сама она работала в разных странах, в том числе и азиатских.

«Агентства о нас заботятся, всячески оберегают от несоответствующих условий работы», — рассказала Феоктистова о собственном опыте работы с агенством, которое, по ее словам, всегда на связи и обеспечивает соответствующие рабочие условия. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю