«Нужно прислушаться к Титову и перестать мучать больного человека»: адвокат о просьбе омбудсмена освободить Малобродского

25 января, 16:34 Михаил Козырев
6 395

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил освободить из СИЗО тяжело больных или немолодых предпринимателей. В их числе — обвиненный в мошенничестве бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский. Ксения Карпинская, адвокат Алексея Малобродского призвала СК прислушаться к словам Титова.

В списке Титова еще 7 подследственных в возрасте от 58-ти до 70-ти лет. По словам бизнес-омбудсмена, арест этим людям часто продлевается без учета их заболеваний и часто вопреки позиции представителей прокуратуры.

Малобродский проходит по делу о хищении денег, выделенных Министерством культуры на театральный проект «Платформа». По этому же делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Свою вину признала только Масляева.

Начала Карпинская с благодарности — «спасибо большое Борису Титову». Она надеется, что, благодаря публичности заявления, оно будет услышано. «Малобродский не обвиняется в насильственном преступлении, поэтому я не вижу смысла содержать его в заключении, — сказала адвокат, — ему скоро 60 лет, у него артрит и другие заболевания». Она надеется на изменение меры пресечения на не связанную с заключением — «перестаньте мучать больного и немолодого человека». Она также отметила, что Титов до своего заявления с ними не связывался.

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю