Нужен ли москвичам Гайд-парк

Здесь и сейчас
23 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Существует четыре варианта, где можно разместить Гайд Парк по-московски. Кроме Парка им. Горького, называют Сокольники, Лужники и Болотную площадь. Наш корреспондент Сергей Литвинович сегодня объехал все четыре места. И спросил у мирно гуляющих жителей что они думают об инициативе московских властей.

-Не стоит искать какого-то конкретного места, потому что город принадлежит в принципе людям, и они имеют право говорить то, что они считают нужным, где они считают нужным, и так далее.

-Мне кажется, это возможно, да. Неплохая идея. Еще если учитывать, что в последнее время это все как-то участилось.

-Не следует портить парк Горького, потому что это может привести к неудачным последствиям. Например, наши митинги разгоняются иногда правоохранительными органами, и для простых отдыхающих, которые в них не участвуют, это было бы неудобно и неприятно.

-Я считаю, что эта тема с Гайд-парком должна состояться именно здесь, в Лужниках, потому что будет очень круто.

-В принципе такой формат, как в Европе, достичь будет невозможно, я считаю. И Лужники – это место, скорее, где собираются люди либо просто погулять, либо покататься на роликах, заняться спортом.

-Поэтому я за такие мероприятия. Но ничего чтобы дурного не было.

-Гайд-парк – это, простите, что? Как я понимаю, то есть, это место для дискуссий, это как у нас сейчас на Чистых прудах была акция.

-Ну зачем здесь? Здесь должны отдыхать, на велосипедах кататься, наслаждаться жизнью. А насчет того – вот не надо.

-Это что? Ну мне это как-то все равно вообще.

-А что это такое?

-Я думаю, что это не очень хорошо, так как это влияет на экологию, цветочки у нас погибают и травка зеленая тоже.

-Формат Гайд-парка? В смысле? У каждого есть свое мнение, и он сможет его высказать.

-Дело в том, что с 10 декабря Болотная площадь и так уже Гайд-парк. Единственное, что изменится, это будет как бы официально все. А так… Ну, что ж, я могу это принять, от меня только ничего не зависит.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.