Нургалиев объяснил, как правильно бороться с оппозицией

Здесь и сейчас
9 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В МВД нашли способ противостоять оппозиции и оградить себя от обвинений правозащитников в насилии и жестокости. В новом распоряжении министра Нургалиева, по сути, говорится о том, как надо бить, чтобы было не так больно.

Ведь как порой бывает: сначала полицейский обменяется с нарушителем парой ударов, если повезет ‑ окажется сильнее, а потом скрутит. Зачастую при помощи набежавших коллег‑полицейских.

В МВД России проанализировали состояние физической подготовки, тщательно изучили случаи гибели и ранений сотрудников и пришли к неутешительному выводу ‑ многое надо менять. В результате на официальном сайте МВД России размещен проект приказа министра внутренних дел Рашида Нургалиева, который предписывает тренировать полицейских по новому наставлению по организации физподготовки. Дотошно изучила этот приказ "Россияская газета".

Цель новой программы – научить полицейского доставить в отделение живым и по возможности невредимым даже самого опасного убийцу. Она же все-таки не карает - это у нас делает суд. А сейчас, получается, карают все. А сейчас рукопашный бой ОМОНовцев и простых полицейских мало отличается. Поэтому львиная доля приемов, описанных в новом документе, направлена именно на обезоруживание, захват и сопровождение противника. Если болевой прием, то щадящий, без переломов, говорится там. Отдельный пункт освещает, как полицейский должен справляться с преступником в специфических условиях ‑ в квартире, на лестничной площадке, в железнодорожном вагоне. Быть может, когда-нибудь в лидерах Youtube по запросу "драка с ментом" мы больше не найдем похожих видео.

Вполне вероятно, что теперь, в условиях, когда акции оппозиции проходят так часто, полицейским и вовсе придется изобретать новые, все более и более гуманные приемы - одной дубинкой тут уже не справишься.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.