Нуланд о переговорах с Сурковым по Донбассу.

Комментарий представителя Госдепа США
Здесь и сейчас
15:31, 18 мая
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
США

Комментарии

Скрыть

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала Дождю подробности встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым. Встреча прошла в среду, 18 мая. По словам, Нуланд состоялось «детальное обсуждение целого ряда сложных вопросов, связанных с выполнением Минских соглашений». Также представитель Госдепа рассказала о переговорах с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым о двусторонних отношениях России и США. 

Виктория Нуланд: Сейчас для нас подходит к концу успешный раунд консультанций здесь в Москве. Вчера состоялось очень детальное обсуждение целого ряда сложных вопросов, связанных с выполнением Минских соглашений. Российскую сторону представлял помощник президента России Владислав Сурков. Сегодня в Министерстве иностранных дел мне удалось встретиться с заместителем Министра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Мы поговорили о двусторонних отношениях России и США. Вчера мы тщательно прошлись по всем аспектам Минских соглашений: как укрепить безопасность в регионе, как упростить доступ ОБСЕ в регион, как выполнить политические обязательства в рамках Минских соглашений, включая подготовку выборов в Донбассе. 

Как вы знаете, США не является участником нормандского формата. Но мы согласны со всеми партнерами-участниками нормандской четверки. Мы будем работать в одном направлении, чтобы способствовать более успешному переговорному процессу. Мы работаем и с Киевом, и с Москвой. Как вы знаете, мы были в Киеве пару недель назад. Госсекретарь Керри обсуждал эти вопросы с министром Лавровым в Вене 2 дня назад. Позиция США такова: мы хотим, чтобы Минские соглашения были выполнены максимально быстро, именно сейчас надо "поднажать" и обеспечить выполнение договоренностей. Это положительно отразится на мире и безопасности в Украине, это будет позитивно для российско-украинских отношений, также это будет хорошо для отношений США с союзниками и Россией -- если мы сможем продвигаться вперед по этому вопросу. 

Как отметил президент Обама, в случае, если Минские договоренности полностью будут выполнены, санкции могут быть отменены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.