Новый закон о митингах создаст проблемы для экологов

Здесь и сейчас
6 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Так считает Всемирный фонд дикой природы (WWF). Также в блогах обсуждается рассказ Олега Шеина о проблемах с полицией за посадку дерева в Астрахани, новые вагоны московского метро и дебют Андрея Малахова на украинском телевидении.
(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Российский политический и общественный деятель, депутат Астраханской областной думы Олег Шеин написал в своем блоге, как за посадку дерева в Астрахани арестовали двухлетнего ребенка.
«Жилкину пришла в голову идея вырубить в Астрахани еще 1500 деревьев и кустарников. На этот раз на территории Кремля».
«Официально это объясняется тем, что проржавели проложенные 10 лет назад пластиковые трубы водоснабжения. Неофициально о многом говорит появление 700 млн. руб. из федерального бюджета на очередную «реконструкцию Кремля».
«Мы пошли посадить два молоденьких дубка в Кремль».
«Из-за этих четырех листочков в Кремль срочно примчался зам. начальника УВД области господин Еремеев».
«Еще прибыло трое чинуш из Администрации Кировского района».
«Подтянулось человек шесть полицейских».
«Появился одетый во что-то полосатое областной чиновник с лицом, позволяющим предположить очень сложный образ жизни, и сказал, что посадка дерева – «это просто какой-то беспредел».
«В манифестации участвовали две детские коляски, а возглавлял ее один из наших товарищей, положивший лопату на плечо».
«Потом Миша Далиев вместе с сыном поднялся в здание РОВД. Лопату у нас попытались отобрать. Сотрудник полиции, по его собственному признанию, школы милиции не оканчивавший, сказал, что это вещдок».
«Чтобы довести дело до полного сюрреализма, я сказал, что мы сейчас начнем гулять с лопатой по городу, и если полиция составит нам компанию, то мы вместе с горожанами сможем прожить незабываемый вечер».
«После этого мы пошли. Не окончивший школу милиции гражданин увязался было за нами, но когда мы заметили, что после такого представления он сможет устроиться на работу в цирк без рекомендации, он как-то сник и пропал».
«Мишу Далиева и его замечательного мальчика отпустили, сказав, что, возможно, вызовут в суд».

В популярном сообществе ru_metro, посвященном людям, которые ездят в метро, блогер valkorn рассказал о своих впечатлениях от новейших составов модели 81-760/761, недавно получивших название «Ока».
«Я несколько раз проехал от Третьяковки до Новогиреева и обратно — и вот что хочу сказать».
«1. Душно. Система вентиляции (она есть) не справляется или неправильно отрегулирована».
«2. Жарковато. Кондиционеры (тоже есть) не справляются или неправильно отрегулированы».
«3. Кулеры в блоках световой рекламы выдувают теплый воздух в салон. Это вообще колхоз какой-то».
«4. Голосовые объявления настолько громкие, что режут уши».
«5. Показания прогресс-индикатора (линия красных лампочек над дверями) часто опережают реальное положение поезда на один перегон».
«6. Названия станций на LCD-экранах набраны мелким жирным желтым шрифтом — что плохо влияет на читаемость».

Журналист Олег Кашин публикует в своем блоге пресс-релиз Всемирного фонда дикой природы (WWF), в котором говорится о новых поправках в закон о митингах.
«Экологи считают, что поправки <…> могут привести к негативным последствиям для российского экологического движения».
«Так, постоянный участник общественных акций WWF – человек в костюме панды – будет нарушать требование «не скрывать свое лицо, в том числе не использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности».
«Многократное увеличение штрафов за небольшие нарушения – такие, как опоздание с подачей уведомления о проведении акции – могут привести к разорению маленьких НКО».
«WWF предлагает совершенствовать законодательство не за счет увеличения штрафов, а за счет его модернизации. Так, многие современные форматы уличных акций не вписываются в существующие нормы. В Год тигра WWF организовал в Москве и Санкт-Петербурге автовидеоинсталляцию «Тигры в городе». Машина со специальной установкой ехала по городу и проецировала изображение бегущего тигра на стены зданий. Когда WWF пытался согласовать акцию в Правительстве Москвы, чиновники не знали, как ее квалифицировать».

Павел Шеремет, российский и белорусский тележурналист, руководитель отдела специальных информационных проектов Первого канала, рассказал в своем блоге о своеобразном начале карьеры российского шоумена Андрея Малахова на украинском канале «Интер».
«Украинский проект – серьезное испытание для психики Малахова. Первая программа была посвящена кровавой драке в местном парламенте, вторая – бездомным собакам, которых отстрелили на Украине в огромном количестве накануне Евро-2012».
«Особенность украинского шоу – говорят одновременно все и на повышенных тонах».
«Какой-то тихий итальянец робко устыдил украинскую певицу, некую Евгению Власову за то, что она призывала убивать собак. Ярко накрашенная певица встала с кресла и решительно направилась к итальянцу с электрошокером в руках. «Вы знаете, что это у меня? – безжалостно спросила она итальянца. – Это электрошокер!» Все, конец итальянцу, если девушка родом из Донецка».
«За итальянца вступился депутат парламента Ляшко, который пришел в студию с какой-то дворнягой, явно арендованной им для съемок».
«Все, ты перешел границы!», – зло сказала певица. Зал замер – депутат уставился на электрошокер, осознав, наконец, что действительно перешел границу безоружным. Депутата спасло чудо телевизионного монтажа, потому что обстановка как-то неожиданно разрядилась и второй Андрей примирительно попрощался со зрителями, спрятавшись за спину какого-то чемпиона-дзюдоиста».
«Как ни странно, самыми спокойными участниками шоу были собаки – бездомные и домашние».
«Не долго Андрей Малахов протянет в такой нервной обстановке».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.