Новый задержанный по делу о беспорядках на Манежке целился в спецназ

Здесь и сейчас
11 октября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Эдуарда Лимонова допросят в суде по делу о беспорядках на Манежной площади. Об этом просит защита подсудимых. Кроме этого, сегодня арестован еще один участник беспорядков.

В Москве сегодня арестован 24-летний житель Самарской области Виталий Васин. Ни к "Другой России", ни к "Солидарности" он, в отличие от большинства других обвиняемых по этому же делу, не принадлежит. Но, по версии следствия, во время беспорядков на Манежке, у него был с собой травматический пистолет ТТ Лидер. Поддавшись настроению толпы, Васин несколько раз выстрелил из него в воздух, а потом направил оружие в сторону полицейских.

Но, как говорится в сообщении следственного комитета, сотрудники правоохранительных органов своевременно пресекли хулиганские действия Васина. Теперь его обвиняют по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Хулиганство".

Ранее фигурантами дела о беспорядках на Манежной стали шесть человек - гражданин Белоруссии, активист "Другой России" и член "Стратегии 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин, Александр Козевин и Николай Двойняков. Еще одного участника беспорядков - Владислава Хаханова - ранее судили отдельно. В апреле его приговорили к условному сроку.

В этот четверг в Тверской суд на допрос явится Эдуард Лимонов. Как сообщил адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Аграновский, "в качестве одного из свидетелей защиты". В этот же день, как уточнил адвокат, суд перейдет и к допросу подсудимых. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия