Новый задержанный по делу о беспорядках на Манежке целился в спецназ

Здесь и сейчас
11 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Эдуарда Лимонова допросят в суде по делу о беспорядках на Манежной площади. Об этом просит защита подсудимых. Кроме этого, сегодня арестован еще один участник беспорядков.

В Москве сегодня арестован 24-летний житель Самарской области Виталий Васин. Ни к "Другой России", ни к "Солидарности" он, в отличие от большинства других обвиняемых по этому же делу, не принадлежит. Но, по версии следствия, во время беспорядков на Манежке, у него был с собой травматический пистолет ТТ Лидер. Поддавшись настроению толпы, Васин несколько раз выстрелил из него в воздух, а потом направил оружие в сторону полицейских.

Но, как говорится в сообщении следственного комитета, сотрудники правоохранительных органов своевременно пресекли хулиганские действия Васина. Теперь его обвиняют по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Хулиганство".

Ранее фигурантами дела о беспорядках на Манежной стали шесть человек - гражданин Белоруссии, активист "Другой России" и член "Стратегии 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин, Александр Козевин и Николай Двойняков. Еще одного участника беспорядков - Владислава Хаханова - ранее судили отдельно. В апреле его приговорили к условному сроку.

В этот четверг в Тверской суд на допрос явится Эдуард Лимонов. Как сообщил адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Аграновский, "в качестве одного из свидетелей защиты". В этот же день, как уточнил адвокат, суд перейдет и к допросу подсудимых. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.