Новый Сухой SuperJet снят с полетов

На форум в середине июня Сухой SuperJet доставил самых высокопоставленных пассаржиров: включая вице-премьера Сергея Иванова и министра экономического развития Эльвиру Набиуллину. ВИП-пассажиры остались довольны, только вице-премьер Сергей Иванов отметил: на борту на один санузел меньше, чем было предусмотрено проектом. Но вовсе не из-за отсутствия лишнего туалета Аэрофлоту пришлось "заземлить" новинку.

Самолёт не летает из-за проблем с датчиком системы кондиционирования: кондиционеры работают, но датчик почему-то настойчиво подаёт ложные сигналы о неисправности. И выходит, что разработчики не могут справиться с этой проблемой уже месяц.

Аэрофлот и так получил свой заказ позже срока - вместо ожидаемого конца 2008-го - только в нынешнем году. И за месяц эксплуатации самолёт налетал вдвое меньше, чем рассчитывала авиакомпания. Сухой Superjet - первая с советского времени новая разработка российских авиастроителей. В парке Аэрофлота он должен постепенно заменить старые Ту-134. Как сообщил Дождю Маким Пядушкин, замглавного редактора журнала "Авиатранспортное обозрение", для нового лайнера неполадки - в порядке вещей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера